Google Chrome adalah peramban web lintas platform yang dikembangkan oleh Google . Peramban ini pertama kali dirilis pada tahun 2008 untuk Microsoft Windows , kemudian di porting ke Android, iOS, Linux, dan macOS yang menjadikannya sebagai peramban bawaan dalam sistem operasi. [14] Peramban ini juga merupakan komponen utama Chrome OS , yang berfungsi sebagai platform untuk aplikasi web .Sebagian besar kode sumber Chrome berasal dari proyek perangkat lunak gratis dan sumber terbuka Google, Chromium, tetapi Chrome dilisensikan sebagai perangkat gratis berpemilik.[15] WebKit adalah mesin rendering asli, tetapi Google akhirnya mem-forknya untuk membuat mesin Blink; semua varian Chrome kecuali iOS sekarang menggunakan Blink.[16] Pada Mei 2020, StatCounter dan NetMarketShare memperkirakan bahwa Chrome memiliki 68% pangsa pasar peramban di seluruh dunia (setelah memuncak pada 72,38% pada November 2018) di komputer pribadi (PC),...
Teknik Pengolahan Bahan Baku Setengah Jadi Peternakan & Perikanan Teknik pengolahan pangan setengah jadi dari hasil peternakan dan perikanan meliputi penggilingan, pemanggangan dan menggoreng. Berikut merupakan beberapa teknik pengolahan makanan dari bahan baku setengah jadi hasil perikanan dan peternakan: 1.Penggilingan Daging ikan, daging sapi, dan unggas yang sudah dicuci dimasukan ke dalam grinder untuk digiling. Saat penggilingan proses awal penggilingan diberikan garam secukupnya agar meningkatkan kerekatan pasta. Setelah daging digiling makan dilanjutkan dengan pengadonan, penambahan bumbu dan bahan baku lainnya seperti tepung, telur,garam, gula, dan rempah-rempah yang sudah dihaluskan sebelumnya. Kemudian dilakukan pencetakan. 2. Pemanggangan Daging ikan, daging sapi, dan unggas dapat langsung dipanggang untuk dijadikan steak. Daging yang dipanggang sebaiknya daging yang memiliki tekstur daging yang lebih kencang. Selain itu ikan juga dapat di oven dengan suhu 200°C d...
Budi Daya Ikan Konsumsi: Komoditas, Bahan, Sarana, dsb Budi daya ikan konsumsi merupakan suatu upaya untuk menyediakan ikan dalam memenuhi kebutuhan pangan sumber protein ikan selain dari kegiatan penangkapan ikan. Kebutuhan pangan sumber protein dari ikan semakin hari mengalami peningkatan, seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya kandungan gizi ikan. Hal ini merupakan peluang bagi pengembangan budi daya ikan konsumsi. Budi daya ikan konsumsi dapat dikembangkan pada perairan laut, payau maupun tawar. Pengembangan perikanan budi daya disesuaikan dengan kondisi geografis wilayah setempat. Pada daerah dataran tinggi dan rendah dibudidayakan ikan air tawar. Budi daya ikan air payau dikembangkan pada daerah pantai, muara sungai atau rawa payau. Budi daya ikan laut dikembangkan pada daerah laut yang terlindungi ombak dan gelombang seperti teluk, selat, dan perairan dangkal. Oleh karena itu, setiap daerah di Indonesia mempunyai komoditas ikan budi daya unggul...
Komentar
Posting Komentar